Курская областная организация Cоюза женщин России

Наши партнеры




Женщины за мир, согласие и безопасность

27 ноября накануне Дня Матери в Союзе женщин России состоялась встреча «Женщины за мир, согласие и безопасность».

Осознавая свою ответственность за судьбу наших семей, наших детей, Союз женщин России — правопреемник Антифашистского комитета советских женщин, стремится наиболее полно задействовать потенциал и особый созидательный опыт женщин в строительстве мира и согласия на Земле, активно противодействовать агрессивной политике США и ее союзников по НАТО, приведшей к военному противостоянию, трагедии и катастрофе во многих регионах мира.

На протяжении всей своей истории Союз объединял всех женщин, живущих на огромном пространстве нашей многонациональной России. Советы женщин были едины в общем понимании и уважительном отношении к истории России, в стремлении сохранять в нашем доме мир, согласие и справедливость, отстаивать культурные, духовные и нравственные традиции и ценности, бережно хранить единство и целостность Отечества.

Выразить свою солидарность на встречу прибыли активисты из 22 регионов и национальных республик России, представители членских организаций СЖР, друзья, единомышленники.

Во встрече приняли участие представители женских организаций Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Польши.

Инициативу Союза женщин России поддержали члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, известные политологи, ученые, общественные деятели.

Со вступительным словом к участникам встречи обратилась председатель Союза женщин России, член Совета Федерации Екатерина Филипповна Лахова.

Руководители региональных отделений СЖР рассказали собравшимся о реальных делах и проектах женсоветов, направленных на поддержку семьи, родительства, на объединение усилий наших сограждан и власти для созидания сильной, стабильной, единой России. Среди выступающих в конференции приняла участие Галина Павловна Окорокова – председатель Правления Курской областной общественной организации Союза женщин России, ректор Курского института менеджмента, экономики и бизнеса.

Участников встречи приветствовали представители Союза армянских женщин, Белорусского союза женщин, Республиканского совета женщин Казахстана, Сети «Женщины миротворцы Кыргызстана», Лиги Польских женщин.

С сообщениями перед участниками выступили: член Общественной палаты РФ, генеральный директор института внешнеполитических исследований и инициатив Крашенниникова В.Ю., председатель Комитета ГД по труду и социальной политике Баталина О.Ю., сенаторы Афанасьева Е.В., Гехт И.А.

Участники встречи приняли ОБРАЩЕНИЕ к женщинам России.



Обращение участников встречи «Женщины – за мир, согласие и безопасность» ко всем женщинам России

Москва, 27 ноября 2014 года

Женщины России!

Накануне светлого и святого праздника – Дня Матери в России мы, участники встречи в Москве, активистки Союза женщин России обращаемся к вам с чувствам глубокой тревоги и осознанной большой ответственности за судьбу мира на нашей родной земле и на всей планете.

Конфликты и напряженность возрастают повсеместно: Ирак, Афганистан, Ливия, Египет, Сирия, Украина… Идет реальная трансформация всего существующего миропорядка. В таком масштабе украинские проблемы - уже не только проблемы одного государства, хотя именно они стали поводом для глобального конфликта.

Тактика Запада состоит в том, чтобы изолировать Россию, на весь мир представить ее агрессором. Украина интересует их исключительно как мощный рычаг воздействия на Россию.

Сегодня в самой Украине, вопреки договоренности о перемирии, продолжаются бои. Убивают мирное население Донбасса. Народ Донбасса — труженик по природе своей - вынужден брать сегодня в руки оружие для защиты своей жизни, своей земли, своего будущего, поскольку иного нет: умереть или встать на защиту своих матерей, жен, детей, стариков.

Сегодня, когда неофашизм расползается по странам Европы, когда Запад своими санкциями против России и информационной войной старается подорвать стабильность нашего государства, деморализовать наше общество, женщины России — хранительницы своего дома, своей семьи и мира на земле, не имеют права молчать.

Мы - члены организации Союз женщин России, как наследницы наших старших поколений — подруг по Антифашистскому комитету советских женщин, хорошо понимаем, какие бедствия приносят войны и конфронтации, восстания и перевороты для наших семей, матерей и детей.

Идя навстречу 70-летию Великой Победы советского народа над гитлеровским фашизмом, наши женские организации, все активистки женского движения России и других стран должны продемонстрировать свое единство и преданность общему делу борьбы против фашизма.

Сменились времена, наступил новый век, но человеческие ценности – любовь, крепкая семья, надежный дом, дети, а главное – мир на земле, остались незыблемыми и стали для нас еще дороже.

Пусть все мы разные — ученые и политики, государственные служащие и бизнесмены, лидеры различных партий и общественных организаций, врачи и учителя, труженицы полей и промышленных предприятий, но все мы – женщины-матери, очень близки в едином видении того, каким должен быть мир, и какой должна быть в нем роль Женщины.

Мы поддерживаем обращение нашего Президента В.В. Путина усилить повсеместно в рамках гражданского общества работу по воспитанию, особенно молодых людей, наших сыновей и дочерей в духе патриотизма и ответственности за судьбу Родины.

Совместно со всеми социальными партнерами: учителями и воспитателями, социальными работниками, родителями и общественностью мы будем всемерно способствовать возвращению в образовательные учреждения мощной воспитательной компоненты, чтобы из стен школ выходили в большую жизнь достойные граждане, истинные патриоты, созидатели, ответственные будущие родители.

В целях повышения стабильности в обществе, обеспечения внутренней безопасности в стране нам сообща надо продолжать укреплять наши базовые ценности – семью, материнство, детство. В этом направлении должны наиболее активно работать многочисленные звенья Союза женщин России – женсоветы на местах, в селах и городах России.

Совместными усилиями с органами власти, другими общественными объединениями: ветеранскими, молодежными, родительскими вести работу по реальному противодействию социально обусловленным заболеваниям, по профилактике социального нездоровья семьи и общества, преодолению социального сиротства, сбережению детей.

Мы понимаем и осознаем, что Россия выстоит, преодолев все санкции, информационные, политические и идеологические войны, развязанные против нее, если мы ответим на них достойным трудом, четкой его организацией, ответственностью за его результаты в интересах каждой семьи и всей страны. Успеха в нашем общем деле мы достигнем, если любовь к родной земле, семье помножим на труд!

Нас, женщин, больше половины населения страны, мы можем все, если будем едины в своем стремлении к миру, стабильности, сохранению на родной земле мирного труда, крепких здоровых семей, счастливых детей.

Пресс-центр Дома знаний



Анонсы