Курская областная организация Cоюза женщин России

Наши партнеры




В УМВД России по Курской области состоялось заседание Общественного совета

На встрече обсуждался вопрос об организации участия граждан в охране общественного порядка, а также деятельности добровольных народных дружин, их стимулировании и вовлечении в эту работу представителей казачьего движения.

В УМВД России по Курской области состоялось итоговое заседание общественного совета при региональном УМВД.

Обращаясь с приветственным словом, его председатель Галина Окорокова отметила, что работа совета построена достаточно серьезно, проводится много мероприятий с молодежью, обсуждаются вопросы привлечения граждан к охране общественного порядка, безопасности на автодорогах.

- Хочу отметить активность курян, - подчеркнула Галина Павловна, - ежедневно в Общественный совет поступает порядка 30-40 различных обращений, касающихся закона и порядка. Безопасная жизнь горожан напрямую зависит от того, насколько активно они сотрудничают с правоохранительными органами.

Обсуждая деятельность ДНД, которых в регионе 311 с общей численностью 2652 человека, члены совета отметили, что они принимают активное участие в охране общественного порядка. Вместе с сотрудниками ППС они выходят на дежурства, участвуют в рейдах подразделений по делам несовершеннолетних. Среди добровольцев есть и молодежь, и люди зрелого возраста. Главное – желание приносить пользу родному городу и их активная жизненная позиция.

При непосредственном участии дружинников пресечено 987 административных правонарушений и раскрыто 30 преступлений. Сейчас основная задача – добиться для них материального стимулирования. Хотя некоторые привилегии все же предоставляются. Например, в Большесолдатском, Дмитриевском, Курском, Мантуровском и Фатежском районах дружинникам, участвующим в охране общественного порядка, дают отгулы на работе. В Обоянском районе они освобождены от уплаты земельного налога, а в Советском районе дружинники получают единовременные выплаты за дежурство.

Члены совета заслушали также положительный опыт по формированию имиджа сотрудников органов внутренних дел в Рыльском районе.

Так, Общественный совет при Рыльском отделе внутренних дел уделяют особое внимание патриотическому воспитанию молодежи. Для ребят действует военно-спортивный патриотический клуб «БАРС». За годы работы об успехах «барсовцев» на различных соревнованиях пишут практически все региональные СМИ. На сегодняшний день здесь занимаются рукопашным боем и смешанными единоборствами, военной и духовной подготовкой 130 детей в возрасте от 5 до 20 лет. Среди его воспитанников – победители всероссийских и международных первенств и турниров, обладатели Кубков Европы и мира, 7 мастеров спорта, два мастера спорта международного класса по рукопашному бою, боксу, смешанным единоборствам, боевому самбо. Выпускники охотно принимаются в военные вузы, а также на службу в самые элитные подразделения. «БАРС», успешно развивающийся при Рыльском ОМВД – один из лучших военно – спортивных патриотических клубов России. Но, пожалуй, самое главное достижение - за последние 10 лет то, что ни один воспитанник не был привлечен ни к административной, ни к уголовной ответственности. Этому способствуют уроки мужества, встречи с ветеранами ВОВ, участниками боевых действий в горячих точках, беседы с духовенством и сотрудниками полиции.

Начальник УМВД России по Курской области Григорий Кулик выразил благодарность членам общественного совета за многолетнее плодотворное сотрудничество по формированию правосознания граждан Курской области и повышение престижа органов внутренних дел, а также участие в организации мероприятий по обеспечению безопасности жителей и гостей региона.

Пресс-центр Дома знаний

(4712) 70-82-47

priemnaya@mebik.ru

Анонсы