Курская областная организация Cоюза женщин России

Наши партнеры




Идут отчеты и выборы

С 22 ноября в нашей области началась отчетно-выборная кампания в районных и городских отделениях СЖР.. Собрания проходят организованно и при большой активности женщин. Выставки женского творчества, фотогалереи и книжные экспозиции рассказывают о лучших женщинах района. Председатели Правлений отчитываются о проделанной работе за год, избирается новый состав Правлений и делегатов на VI областную отчетно-выборную конференцию КОООСЖР.

Докладчики и выступающие отмечают за последнее время рост активности женщин и, как следствие повышение их социального статуса: многие избраны руководителями муниципальных образований, работают на руководящих должностях разного уровня в образовании, социальной сфере, банковской системе, малом бизнесе. В Золотухинском районе организации и учреждения, возглавляемые женщинами, как правило, считаются лучшими. В Касторенском районе 49% женщин – депутаты сельских поселений. На собраниях звучат слова благодарности в адрес женщин, активно работающих в организации.

В отчетных докладах уделено большое внимание развивающимся социальным проектам «Помоги ближнему», «Портфель - первокласснику», «Портфель - школьнику», в ходе которых были собраны и переданы нуждающимся семьям тысячи предметов одежды. обуви, санитарно-гигиенического обеспечения.

Женский актив Мантуровского района направил свои усилия на выполнение программы «Крепка семья – крепка Россия». Были проведены спортивные праздники «Здоровая семья – это здорово», «Папа все может», фотовыставка «Лучший папа на свете!». Совместно с органами власти организованы выездные лекторские группы «Ответственное родительство». В Касторенском районе действует акция «Вместе - дружная семья», которая проводится по различным номинациям – это и многодетные, и спортивные семьи.

Во всех районах женский актив взял на себя заботу по поддержке старшего поколения: организованы университеты сеньоров, пожилого человека, серебряного и мудрого возраста. Широкое распространение в социальной работе получило такое направление как геронтоволонтерство, особенно в районах Касторенском, Золотухинском, Конышевском, Курчатовском, что и было отмечено в отчетных докладах и выступлениях

Вместе с тем, на собраниях отмечалось, что в работе женских организаций имеются трудности и проблемы и, прежде всего, в привлечении к этой общественной деятельности молодежь.

В отчетно-выборных собраниях принимали участие Главы районов городов, заместители глав, члены Президиума Правления Курской областной общественной организации СЖР.

Исполнительный директор

Курской областной организации

Союза женщин России

Нина Владимировна Богданова

(4712) 70-82-64

info@wuorkursk.ru

Анонсы