Курская областная организация Cоюза женщин России

Наши партнеры




Круглый стол «Участие женского актива Курской области в создании информационно-образовательных туристических маршрутов. Издание каталога достопримечательностей и символов районов и городов Курского края»

В рамках VI отчетно-выборной конференции Курской областной общественной организации Союза женщин России 24 января 2017 г. состоялся круглый стол по вопросам создания информационно-образовательных туристических маршрутов на территории Курской области, а также издания каталога достопримечательностей и символов районов и городов Курского края.

В работе круглого стола приняли участие ученые, краеведы, заместители глав районов Курской области, представители районных отделений Курской областной общественной организации СЖР. Проблематика круглого стола не оставила равнодушными его участников и стала основой для интересной беседы.

С сообщениями на мероприятии выступили директор народного музея «Рушники соловьиного края» Л.И. Ефремова, которая подняла вопрос о необходимости предоставления народному музею отдельного помещения, отметив, что музей, насчитывающий более тысячи уникальных предметов народного творчества, должен войти в каталог достопримечательностей и символов районов и городов Курского края.

Краевед, историк Ю.В. Озеров в своем выступлении обратил внимание на высокую социальную значимость работы, связанной с созданием информационно-образовательных туристических маршрутов. Эта же мысль красной нитью проходила также в сообщениях Н.В. Шевченко (заместителя главы администрации Медвенского района Курской области), О.И. Евдокимовой (заместителя главы администрации Дмитриевского района), Т.А. Ломакиной (заместителя главы администрации Поныровского района).

Руководитель круглого стола, заместитель главы Советского района И.Я. Булгакова, отметила, что работа по созданию информационно-образовательных туристических маршрутов на территории Курской области имеет значимость также в контексте развития местных территорий и поэтому должна быть поддержана администрациями районов и городов области, представителями бизнеса.

В.С. Буренкова, председатель Обоянского отделения Курской областной общественной организации Союза женщин России, обратила внимание на то, что представителям районных отделений СЖР при решении задач, связанных с созданием подобного маршрута, могут понадобиться официальные документы (например, доверенность), она также подняла проблему определения круга ответственных лиц, которые будут заниматься этой деятельностью.

По итогам обсуждения участники круглого стола пришли к выводу, что необходимо в рамках Курской областной общественной организации Союза женщин России создать специальную рабочую группу, к ведению которой и будут отнесены вопросы, связанные с организацией и созданием информационно-образовательных туристических маршрутов на территории области.

Хочется пожелать, чтобы идеи и предложения, высказанные участниками круглого стола, получили развитие и поддержку со стороны неправительственных организаций и органов власти.

координатор круглого стола

Ю.И. Веревкина, тел. 70-82-63

Анонсы