Курская областная организация Cоюза женщин России

Наши партнеры




Общественная палата Курской области поддержала инициативы женского союза

Сегодня, 17 марта 2017 года, заседала Общественная палата Курской области.

В повестке дня - выборы члена Общественной палаты России на новый срок. Практически единогласно проголосовали за Константина Комкова.

Также члены палаты обсудили инициативы Курской областной организации Союза женщин России, которые были озвучены и проголосованы делегатами на отчетно-выборной конференции СЖР.

В информации, с которой выступила Галина Окорокова, председатель комиссии Общественной палаты Курской области, Председатель правления Курской областной организации Союза женщин России, ректор Курского института менеджмента, экономики и бизнеса, прозвучали новые идеи для реализации социальных проектов.

Первое. О развитии наставничества (менторства). В январе дан старт конкретно наставничеству в женской предпринимательской среде. Эта хорошая и актуальная идея может найти отражение в любой другой сфере.

Второе. Предлагаем создать просветительско-образовательные маршруты во всех районах и городах Курской области. Но не стандартно, а творчески подойти. Разработать символы в каждой территории, характерные только для этого места. Подумать, как можно организовать экскурсионно-просветительскую работу: что экскурсанты посмотрят, где пообедают, какие сувениры приобретут... и т.д и т.п. В итоге - создаются новые рабочие места, народ влюбляется в свой край еще больше. Любить свой край - это очень хорошее начало для позитивного настроя.

Третье. Массовое экономическое образование. Зачем?

Для того, чтобы:

а) человек мог знать бюджет своего муниципалитета - доходы и расходы, считать вместе с депутатами, как его увеличить,

б) содействовать самозанятости населения,

в) правильно понять риски и выгоды при покупке финансовых продуктов,

г) правильно планировать личный и семейный бюджет.

В апреле специальную конференцию посвятим этой теме, только более фундаментальные вопросы планируем.

И, последнее. 2017 год - Год экологии. Мы настаиваем, чтобы в Курской области началась раздельная сортировка бытового мусора: стекло, картон, пластик - все о в отдельные контейнеры. Вот так.

И пусть каждый райцентр радует глаз обилием клумб и цветников. Только ухоженных. Как в Судже, например, или в Мантурово.

Вы согласны с инициативами Курской организации Союза женщин России? - поддержите реально.

Не согласны - предложите лучшее.

Анна Колычева,

Руководитель пресс-центра

Курской областной организации Союза женщин России

8 (4712) 708247

e-mail: priemnaya@mebik.ru

Анонсы