Курская областная организация Cоюза женщин России

Наши партнеры




Взаимопомощь – общечеловеческая потребность и главная ценность. В Курской области набирает обороты социальный проект «Геронтоволонтерство:55+»

Проект реализует Курская региональная общественная организация «Ресурсный просветительский центр» в сотрудничестве с Курcкой областной общественной организацией «Союз женщин России».

06 февраля 2019 года в Доме знаний для волонтеров серебряного возраста прошел первый обучающий семинар по программе «Мы рядом! Мы вместе!».

Первых слушателей тепло приветствовала Галина Павловна Окорокова, председатель правления областной организации СЖР, заместитель председателя Общественной палаты Курской области, ректор МЭБИК.

На семинаре активно обсуждались вопросы медико-социального и психологического блоков учебной программы и в помощь геронтоволонтерам лекторы Нина Корниловна Горшунова, доктор медицинских наук, профессор КГМУ, член Президиума Геронтологического общества РАН и Ирина Васильевна Гусева, кандидат педагогических наук, профессор МЭБИК рассказали об особых медицинских проблемах людей пожилого и старческого возраста, методиках оказания помощи в бытовых затруднениях старого человека, о психологии возраста и старения, об особенностях «выгорания» и приемах арт-терапии в работе с пожилыми людьми.

Каждый участник семинара получил комплект экипировки геронтоволонтера и учебно-методического материала.

За плечами у каждого из слушателей большой жизненный опыт, желание быть полезным и теперь, вооруженные новыми знаниями, они готовы приступить к выполнению своей добровольческой миссии.

Ближайший обучающий семинар в рамках проекта «Геронтоволонтерство:55+» состоится в Рыльске 13 февраля 2019 года.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Председатель правления

КРОО «Ресурсный просветительский центр»,

руководитель проекта «Геронтоволонтерство:55+»

Людмила Лёвшина

+7(4712)520090

fdo@mebik.ru

Анонсы