Курская областная организация Cоюза женщин России

Наши партнеры




Концерт творческих коллективов Курска в Шпайере

Курская неделя в Шпайере, в рамках празднования 30-летия партнерских связей между городами Курск – Шпайер (Германия), ознаменовалась дружеским вечером, на котором в непринужденной обстановке встретились члены клуба друзей, официальные лица двух городов, студенты и молодежь города Курска.

Торжественную встречу открыла мэр Шпайера Штефани Зайлер, которая рассказала об истории дружбы между нашими городами, о важности сотрудничества, с официальными поздравлениями и теплыми приветствиями выступили: депутат Курского городского собрания Евгений Бартенев, экс управления делами Курского горисполкома Татьяна Бахтина.

Праздничный концерт, который организовали творческие коллективы города Курска, стал своеобразным «приветом» от студентов и молодежи российского города-партнера. На сцене завораживали своими номерами ансамбль бального танца «Вдохновение» Курского института менеджмента, экономики и бизнеса, в лице Ирины Савеленко, Дмитрия Пигорева, Александра Тихомирова, Дианы Ворохобиной, Анастасии Рыженковой, Валентина Радина, Алексея Захарьина и Анастасии Батиной. Вальс, латина, танго – это далеко не все, что показали ребята, солисты ансамбля Ирина Савеленко и Дмитрий Пигорев создали на сцене целые мини-спектакли, начиная от романтических историй, заканчивая энергичными танцами. На смену ребятам на сцене блистал ансамбль народного танца «Самоцветы» Курской сельскохозяйственной академии, ребята показали всю широту и красоту русской души, с таким размахом, который присущ только русскому человеку.

Не мог обойтись концерт без русской балалайки и баяна. Евгений Выскубов (баян) и Виктор Мезенов (балалайка) порадовали зрителей искусством виртуозной игры на народных инструментах. Звучали на сцене и русские песни в исполнении Владимира Маклакова – солиста Городского культурного центра "Лира". Ведущей вечера стала Наталия Свиридова – главный специалист по работе со студентами МЭБИК, перевод осуществлял Александр Зудов – председатель клуба друзей Курск-Шпайер.

С годами Шпайер и Курск становятся все ближе друг к другу, несмотря на расстояние, которое их разделяет. Очень приятно, что молодое поколение Курска продолжили традиции дружбы между нашими народами.

Приятной изюминкой вечера стала презентация от Александра Зудова фото-ретроспективы наших дружеских отношений «в лицах», с зарождения сотрудничества и по настоящее время.

Курск и Шпайер – города – побратимы, города, имеющие тысячелетнюю историю, бережно сохраняющие ее. В них живут люди, ценящие дружбу и делающие все, чтобы она процветала и крепла. Курск и Шпайер – вместе навсегда!

Наталия Свиридова,

главный специалист по работе со студентами МЭБИК

Тел. 8(4712)70-82-47

Анонсы