Курская областная организация Cоюза женщин России

Наши партнеры




Бессмертный полк - в нашей памяти и сердцах!

Ежегодно во многих городах Российской Федерации проходила акция «Бессмертный полк». Куряне принимают участие в шествии Бессмертного полка с 2013 года и с каждым годом количество участников только растет.

«Бессмертный полк» - общественная акция, которая представляет собой марш, когда люди несут фотографии своих родственников, которые участвовали в Великой Отечественной войне. Она проводится на День Победы в России и других странах. В этом году, к сожалению, мы не смогли пронести портреты своих родных, но мы сделали эту акцию дистанционной.

В течение месяца на сайтах МЭБИК и КТЭиУ, Курской областной организации Союза женщин России, Курского регионального отделения Российского общества «Знание» размещались фото с портретами участников Великой Отечественной войны.

Уважаемые сотрудники Дома знаний, студенты и выпускники МЭБИК и КТЭиУ, администрация института и техникума выражает благодарность за участие в данной патриотической акции.

Вспоминая родных, мы в то же время гордимся ими — смелыми, бесстрашными воинами, думавшими только о победе. И невольно примеряем себя под них: а я? А мы? Не струсили бы? Не пожалели бы своей жизни ради свободы Родины? И каждый из нас, независимо от того, какими будут ответы на эти вопросы, скажет: «Лишь бы не было войны».

Нас собрал «Бессмертный полк». И он продолжает объединять для добрых дел и поступков. Для сохранения нашей памяти и великой истории страны. Чтобы ею могли гордиться не только мы, но и наши внуки и правнуки. Наша летопись истории семьи, истории солдат Великой Отечественной войны продолжается. Коллектив МЭБИК планирует создание каталога участников ВОВ по имеющимся именам.

Пресс-служба Дома знаний

(4712) 70-82-47

Анонсы