Курская областная организация Cоюза женщин России

Наши партнеры




МЭБИК – инициатор реальных молодежных проектов

В Рыльском районе Курской области члены молодежного интеллект-клуба 18 ноября 2021 года представили к защите свои первые бизнес-проекты!

Проявились безусловные позитивные моменты.

Первый плюс: на встречу с "племенем младым", но знакомым, пришел глава района Андрей Владимирович Лисман.

Это хороший знак и сигнал, хороший пример.

Значит, у молодых интеллектуалов Рыльска и района появился добротный наставник в лице первого руководителя территории.

Второй плюс: свежий молодежный взгляд на перспективы развития малых родин, мест, где живут и сами ребята, и их родители, друзья – дорогого стоит. Ведь молодые люди своими проектами о развитии в Рыльске малого бизнеса, особого внимания к пожилым людям, развития местных традиций дали импульс дальнейшему творчеству и новым идеям.

Третий плюс: все, что сейчас происходит на местах, готовилось исключительно силами общественности. Сплотили свои ряды активистки Союза женщин России, лекторы общества "Знание", члены общественных советов городов и районов, только что избранные президенты местных молодежных интеллект-клубов, школьный и студенческий актив. А рядом - наставники, педагоги, специалисты. Особенно хотелось бы отметить роль преподавателей, экспертов МЭБИК, которыми были даны консультации для участников по разработке бизнес-проектов.

Завершающее: отметим, что защита социальных и бизнес-проектов, заседание круглого стола по реализации национального проекта "Культура" в Рыльске прошло в рамках XII Гражданского форума и Второго профориентационного слета.

Вот так, по "крупицам" собирается, формируется, проявляется та самая инициатива, которая переходит на более высокую ступень – гражданского общества.

Можно возразить, дескать: "Скоро сказка сказывается, но не скоро дело делается". Верно. Но, ведь, реально – делается! В том числе, молодежью.