Курская областная организация Cоюза женщин России

Наши партнеры




ЗНАКОМИМСЯ: МОЛОДЫЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ ГОРОДА КУРЧАТОВА

Курчатовские молодые интеллектуалы предъявили шесть проектов, в которых отразились мысли и предложения о будущем родного города.

Команда «HiTeam» – проект «Клуб Chillstudio» направлен на создание молодежного клуба для качественного времяпровождения подростков и студентов.

Проект «Стрит-арт PRO KURCHATOV» предполагает создание комфортной городской среды и строительство «Теплого берега-2».

Социальный проект «Линия памяти» представила команда «Мы – наследники Победы».

Команда «Юные экологи» вышла с проектом «Чистое будущее в детских руках» – о создании и установке креативных мусорных баков на площадках города.

Проект «Умный кошелек», по мнению членов интеллект-клуба, будет способствовать рациональному использованию личного бюджета.

Проект «Твой друг вокруг» – о животных, в частности, сформулированы предложения по решению проблемы бездомных собак.

Что видим?

1. Молодые люди прекрасно ощущают будущее!

2. Молодые люди, находясь на вынужденных длинных каникулах, реализовали свои знания и творчество в проектной деятельности.

3. Молодые интеллектуалы Курчатова были поддержаны администрацией города: главой Игорем Корпунковым и его заместителем Сергеем Рудаковым, председателем городской организации Союза женщин России Еленой Шепелевой, президентом интеллект-клуба города Анастасией Поповой, городскими структурами образования и культуры, предпринимателями.

Передаем:

- пламенную благодарность членам жюри, нашим курским подругам Елене Вялых, Елене Паничкиной – за профессионализм и добрые наставления командам,

- поклон коллегам из МЭБИК – за методическое и практическое участие в становлении молодежного интеллект-клуба,

- признательность Федеральному агентству «Росмолодежь» – за поддержку проекта #СозидайДальновидно.

Вывод.

Все более и более, по ходу Гражданского форума и Второго профориентационного слета, проникаемся чувствами братства и сестринства к поколению, которое вступает во взрослую жизнь. Красивые, грамотные, благородные – наше всё, одним словом. Вот почему хочется быть крепким плечом для них сегодня. Чтобы потом, попозже, можно было поменяться местами. В смысле – плечами.